«Российская армия много чему меня научила»: француз рассказал о службе в Крыму

армия рф

Фото: wikipedia.org

«Не жалею, а горжусь», – француз Ян Авриль прошел военную службу в Севастополе и рассказал Sputnik France, чему научила его российская армия.

У Яна Авриля двойное гражданство: его мать – русская, а отец – француз. Несмотря на возможность жить и учиться во Франции, сразу после получения бакалаврской степени молодой человек пошел служить в российскую армию, отметив, что это потрясающая возможность больше узнать о России и русских.

«Я гражданин Российской Федерации, я военнообязанный. Это не предложение, а обязанность», – приводит слова француза РИА Новости.

Авриль попал в 542-й батальон морской пехоты в Севастополе, где отслужил без увольнительных. После армии, он вернулся во Францию, чтобы получить магистерскую степень, однако жить молодой человек захотел в России.

Так и случилось, на данный момент Авриль живет в столице и делится с иностранцами информацией о русском мире, где-то разрушая стереотипы, а где-то показывая совсем иную Россию, отличную от картинки в западных СМИ.

Он охотно делится воспоминаниями о службе в Крыму и совсем не жалеет об этом моменте своей жизни. По его словам, он многому научился за время пребывания в Севастополе. Воинская обязанность помогает молодым людям стать ответственными и отказаться от юношеской инфантильности, считает Авриль.

«Когда служишь в хорошей части, ни секунды не жалеешь об этом, ты этим гордишься!», – подчеркнул француз.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *