Janes: Франция хочет реанимировать Rafale за индийский счет

Rafale

Фото: wikipedia.org/Airwolfhound

Французские компании, стоящие за разработкой многоцелевого истребителя четвертого поколения Rafale, представили преимущества инвестиций в индийские малые и средние предприятия, которые предпочтут использовать французские самолеты. Об этом сообщает Janes.com.

Военно-воздушные силы Индии заказали 126 многофункциональных истребителей Rafale, сбив цену на французские аппараты практически в два раза. Эксперты отмечают, что ВВС Индии не планируют ставить этот истребитель в качестве основной ударной силы. Нью-Дели располагает российскими Су-30МКИ и МиГ-29/29УБ, которые отлично справляются с поставленными задачами и доказали свою надежность.

Rafale является самолетом-происшествием и если индийские компании не захотят вкладывать в его дальнейшую разработку инвестиции, после выполнения заказа, выпуск Rafale полностью остановится. Так, В начале 2001 году выяснилось, что двигатели самолётов Rafale, предназначенных для базирования на авианосце, требуют технической профилактики каждые 150 часов налёта, тогда как в походных условиях такая профилактика не могла проводиться чаще, чем через 500 часов. В результате вся партия самолётов Rafale была забракована.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 15:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *