Проект ПАК ФА: экс-главком ВКС РФ заявил, что Су-57 поступит на вооружение России в 2018 году

Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Фото: wikipedia.org

Испытания российского истребителя пятого поколения перешли в завершающую стадию.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, который рассказал журналистам о развитии российской авиации. По словам генерал-полковника, уже в следующем году ВС РФ примут на вооружение новейший многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57.

«Истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50, которому в серийном производстве присвоено название Су-57, планируется принять на вооружение в 2018 году. Он успешно прошел испытания, и совсем скоро пилоты начнут его осваивать и эксплуатировать», — отметил Бондарев.

Первая опытная партия будет состоять из 12 самолетов, при этом в 2018-м году военные смогут испытать лишь «два-три истребителя». Запуск предсерийного производства намечен на 2019-ый год.

Уникальность данного летательного аппарата заключается в использовании композиционных материалов, снижающих его радиолокационную заметность, и радиоэлектронной системы, способной обнаружить любые наземные и воздушные цели. Су-57 обладает повышенной мощностью двигателя, бомбовой нагрузкой и дальностью полета.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 17:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *