Корвет «Гремящий» передадут флоту в 2018 году

Головной корабль проекта «Стерегущий»

Фото: wikipedia.org/Tungsten

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что судостроительный завод «Северная верфь» может передать военно-морскому флоту России корвет «Гремящий» уже в 2018 году, сообщает ТАСС.

Юрий Борисов отметил, что в 2018 году Министерство обороны планирует получить в свое распоряжение первый из четырех корветов проекта 20380. Малый сторожевой корабль «Гремящий» войдет в состав Тихоокеанского флота, а не Северного, как предполагалось ранее. На данный момент готовность корвета составляет 65%.

Корветы типа 20380 предназначены для патрулирования акватории, артиллерийской поддержки морской пехоты, нанесению ракетных ударов по кораблям противника, действиям в ближней морской зоне государства, ведя борьбу с судами и подводными лодками. Они оснащены универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Редут» и противолодочным комплексом «Пакет».

Борисов добавил, что Минобороны также ожидает в следующем году получить первое серийное судно тылового обеспечения проекта 23120 «Всеволод Бобров».

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 19:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *