Проект ПАК ДА: стратегические бомбардировщики нового поколения появятся в России до 2028 года

Ту-160

Фото: wikipedia.org

Бывший главком ВКС рассказал о перспективах развития дальней авиации в России.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что стратегические бомбардировщики ПАК ДА планируется принять на вооружение в 2025-2028 годах. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«ПАК ДА — это дело даже не ближайшей перспективы… Проект создания новых дальних бомбардировщиков реализуется активно, по плану. Но все же начало принятия их на вооружение намечено на 2025-2028 годы, а перед этим они должны еще пройти испытания», — сказал он.

По словам генерал-полковника, далее последует этап отечественной «обкатки» бомбардировщиков — «пилоты должны их освоить, приноровиться».

Ранее сообщалось, что перспективные стратегические бомбардировщики ПАК ДА начнут поступать в российские войска в 2023 году. До этого звучала другая дата — 2020 год. Бомбардировщик будет дозвуковым и сможет решать задачи, которыми сейчас заняты сразу три типа самолетов дальней авиации — Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Впоследствии заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявлял журналистам, что серийное производство ПАК ДА планируется начать еще позже — в 2028-2029 годах.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 18:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *