The National Interest: Китай помогает Северной Корее строить атомный флот

Трайдент

Фото: wikipedia.org

The National Interest пишет, что Пхеньян совершил чрезвычайно быстрый технический прогресс из-за того, что Пекин предоставлял свои разработки военным из Северной Кореи.

Военный обозреватель Дэйв Маджумдар считает, что Северная Корея получает внешнюю помощь при разработке баллистических ракет на базе подводных лодок. Маджумдар взял интервью у двух американских экспертов по подводным лодкам и пришел к выводу, что Пхеньян делает чрезвычайно быстрый технический прогресс, нежели страны, которые в прошлом уже разрабатывали подобные технологии.

Эксперт Томас Каллендер отмечает, что Северная Корея получает военную помощь от китайцев. «Посмотрите, как долго Китай и Индия разрабатывали свои собственные баллистические ракеты на базе подводных лодок (15–20 лет) и посмотрите на Северную Корею, которая развивается гораздо быстрее, особенно в устранении проблем после сбоев», — подытожил он.

Специалист Брайан Кларк заявил, что если Северная Корея сохранит нынешний темп развития, то к 2020 году атомный флот Пхеньяна будет насчитывать две — три ракеты, способные нести ядерный заряд на дальние расстояния.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 11:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *