The Guardian: Британская армия набирает солдат, которыми можно манипулировать

Британская армия

Фото: wikipedia.org

Британская армия запустила масштабную рекламную кампанию, которая агитирует молодых людей вступить в ряды армии Соединенного Королевства. Более 19 000 человек младше 18 лет уже подали заявку на вступление.

Правозащитники бьют тревогу из-за огромного количества несовершеннолетних подростков, которые решили связать свою жизнь со службой в армии. Более 500 из них уже начали свою подготовку на армейских тренировочных базах. Благотворительная организация Child Soldiers International заявила, что военноначальники специально нацелились на обездоленные районы и детей из малоимущих семей.

Военным нужны более послушные молодые рекруты. Подростки еще эмоционально нестабильны, и ими легко манипулировать. Они не знают взрослой жизни и психологически не смогут покинуть армию, считают в благотворительной организации.

Рекламная кампания британской армии включает в себя красиво созданные 30-секундные фильмы, демонстрирующие вымышленные сцены из жизни молодых солдат в различных тренировочных и боевых ситуациях, помогающих и поддерживающих друг друга, сталкиваясь с трудными проблемами с духом товарищества и хорошим юмором. Фильмы распространялись через социальные сети, телевидение и кино.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 15:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *