Польская система ПРО будет готова только через два года

Минобороны Польши

Фото: wikipedia.org

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что новая система противоракетной обороны может достичь своего оперативного потенциала в течение двух лет, сообщает Janes.com.

Во время посещения 3-й бригады противовоздушной обороны в городе Сохачев, министр обороны Польши осмотрел национальную систему противоракетной обороны (НПРО). Планируется, что это будут перспективные средства ПВО ближнего радиуса действия «Нарев» и среднего – «Висла».

Мацеревич отметил, что первая версия системы «Нарев» будет установлена в течении двух лет. Если это произойдет, то Польша получит функционирующую систему противоракетной обороны ближнего радиуса действия, оснащенную ракетами «Патриот».

Аналитики не скрывают, что ускорение работ по созданию НПРО, является ответом Польши на размещение в Калининградской области ОТРК «Искандер» и ЗРС С-400. На данном этапе некоторые компоненты польского «ракетного зонтика» находятся на стадии усовершенствования. Например, абсолютно не готовы многофункциональные радары управления огнем и элементы управления ракетами.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 15:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *