Франция планирует извлечь выгоду из истерии Катара

Rafale

Фото: wikipedia.org/Airwolfhound

Министр обороны Франции заявил, что президент Эмманюэль Макрон попытается заключить выгодные сделки на поставку французского вооружения в Катар. Об этом сообщает Reuters.

Катар, который испытывает военную истерию из-за ухудшения отношений с другими арабскими государствами, включая Саудовскую Аравию, судорожно укрепляет свои вооруженные силы, скупая различные образцы военной техники.

Правительство Франции планирует воспользоваться ситуацией и максимально выгодно продать десяток истребителей Rafale, которые постоянно фигурируют в сводках происшествий и примерно 300 бронемашин VBCI, которые стоят только на вооружении армии Франции. Париж старательно избегал участия в арабском споре, но не мог упустить шанс максимально дорого продать технику, которая не соответствует нынешнему уровню оборонно-промышленного комплекса, и извлечь максимальную выгоду.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн сократили дипломатические и торговые связи с Катаром в июне, приостановив воздушные и судоходные маршруты.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *