Госдепартамент США одобрил польскую заявку на HIMARS

HIMARS

Фото: wikipedia.org/Lance Cpl

Госдепартамент США одобрил продажу высокомобильной ракетно-артиллерийской системы оперативно-тактического назначения (HIMARS) в Польшу. Заявка была одобрена в рамках программы «Внешние военные продажи», сообщает Janes.com.

Поставка включает в себя все необходимое оборудование, обслуживание и ремонт американскими специалистами. Ее примерная стоимость составляет 250 миллионов долларов США.

HIMARS — это система реактивного залпового огня, смонтированная на колесном шасси. HIMARS также была испытана в качестве универсальной пусковой установки, как для пуска ракет типа «земля-земля», так и для пуска зенитных ракет AIM-120 AMRAAM в варианте наземного базирования. Польша наедятся «закрыть дыры» в оборонной промышленности и использовать технику для многолетней польской программы ракетных пусковых установок.

Контракт на поставку вооружения предусматривает 16 управляемых многоразовых ракетных систем (GMLRS), девять боеголовок GMLRS M30A1, 61 ракетно-тактическую систему (ATACMS), 34 ракеты и 1600 секций управления для GLMRS.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 18:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *