Узбекистан закупил у России вертолеты Ми-35

Ми-35М

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

ТАСС со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что Министерство обороны Узбекистана заключило контракт на поставку 12 ударных вертолетов Ми-35.
«Рособоронэкспорт» обязуется поставить 12 ударных вертолетов Ми-35 Министерству обороны Узбекистана, об этом было заявлено на выставке «Россия и Узбекистан: 25 лет стратегического партнерства». Поставки боевых машин начнутся с 2018 года. Переговоры по соглашению и его условиям шли тяжело и разрешились благодаря визиту председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Узбекистан.

Договор о военно-техническом сотрудничестве был подписан между Москвой и Душанбе в 2016 году. Он предусматривает оснащение Узбекистана образцами передовой российской техники. Одним из пунктов соглашения является помощь России в модернизации, ремонте и утилизации уже имеющегося вооружения армии Узбекистана.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35 предназначен для уничтожения бронетехники, десантирования личного состава, огневой поддержки пехоты, эвакуации раненных и перевозки грузов.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 19:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *