NI о ракете Р-37М или как Россия смогла бы победить США в воздушной войне

Р-37 (РВВ-БД)

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Американское издание считает, что новейшие ракеты России и Китая вызывают опасения у командования ВВС США.

Информационный портал The National Interest опубликовал материал на тему возможного воздушного боя между США, Китаем и Россией. По словам обозревателя издания Дэйва Маджумдара, новое поколение ракет класса «воздух-воздух» российского и китайского производства может угрожать ключевым элементам воздушных операций США.

Российская ракета Р-37М/РВВ-БД в настоящий момент находится на стадии эксплуатационной готовности в России. Данный боевой снаряд уже используется на борту МиГ-31БМ, а позже им вооружатся Су-35С и Су-57.

«Р-37 была специальной ракетой для уничтожения активов и инструментов разведки, радиообнаружения и наведения, которые были разработаны и испытаны НАТО в 1990-х годах», — заявил научный сотрудник агентства CNA Corporation Майк Кофман.

Издание считает, что Р-37M является страшным оружием, поскольку ракета будет использовать комбинацию инерциального наведения с возможностью корректировки курса. В то же время в России ведется разработка еще более мощного снаряда – Новатор ЕС-172, которая способна поразить цель с расстояния 400 километров.

В то же время в Китае разрабатывают ракету ПЛ-15 с дальностью действия до 120 миль. В США назвали китайское оружие одной из причин срочно создать ракету нового поколения на замену старинной AIM-120 AMRAAM.

По словам Маджумдара, у ВВС США просто нет достойного ответа на новинки китайского и российского ОПК. Модернизация ракет дальнего действия класса «воздух-воздух» в КНР и РФ является серьёзной проблемой для Пентагона.

Материал подготовил Петр Архипов

30 ноября 2017 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *