Начались испытания вертолета Ми-171Е с модернизированной силовой установкой и несущей системой

Вертолёт Ми-171

Фото: wikipedia.org/Xchgall

Специалисты холдинга «Вертолеты России» (входит в состав Госкорпорации «Ростех») на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) начали проведение летных испытаний многофункционального вертолета Ми-171Е с модернизированной силовой установкой и несущей системой. Как сообщает сегодня, 1 декабря, пресс-служба компании, испытания планируется завершить до конца текущего года.

На вертолете Ми-171Е установлены новый несущий винт и Х-образный рулевой винт с лопастями из полимерных композиционных материалов, модернизированный автомат перекоса, двигатель российского производства ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления типа FADEC, а также модифицированный стабилизатор и килевая балка.

Как сообщил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых, оснащение вертолета Ми-171Е новой несущей системой позволило повысить максимальную скорость, увеличить дальность полета, грузоподъемность на внешней подвеске, а также сделать более надежными полеты в условиях разреженного воздуха высокогорья и высоких температур. Кроме того новая форма лопастей несущего и рулевого винтов дает возможность значительно снизить уровень шума. «Мы надеемся, что модернизированный вертолет заинтересует как традиционных покупателей, так и привлечет новых клиентов», – отметил Белых.

Все компоненты несущей системы обладают меньшей массой, имеют увеличенные ресурсы и сниженную трудоемкость обслуживания. Новинкой также является цифровая противообледенительная система композитных лопастей несущего и рулевого винтов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 декабря 2017 в 17:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *