Фрегат «Адмирал Григорович» 2 декабря войдет в состав средиземноморского соединения ВМФ РФ

Головной корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович»

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

В субботу, 2 декабря, фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» войдет в состав постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. Об этом в пятницу со ссылкой на заявление официального представителя флота Вячеслава Трухачева сообщает интернет-портал «Корабел».

По его словам, сегодня экипаж фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» приступил к выполнению задач планового перехода из Севастополя в Средиземное море. Выход корабля из главной базы флота состоялся сразу после проведения в соединении торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года.

Планируется, что уже 2 декабря корабль войдет в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, где в настоящий момент действуют около 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.

Головной сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,» артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Материал подготовил Петр Архипов

01 декабря 2017 в 16:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *