Басурин: украинские спецслужбы ликвидируют бойцов ВСУ на Донбассе

ВСУ несут тяжелые потери: добровольческие батальоны убивают бойцов ВСУ

Фото: wikipedia.org

Украинские спецслужбы ликвидируют бойцов ВСУ, чтобы подорвать доверие к командованию армии Украины. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель ДНР отметил, что, по данным разведки, на линии соприкосновения войск в районе поселка Гладосово погибло 12 украинских военнослужащих. Они стали жертвами подразделения СБУ, которое занимается дискредитацией украинских военных. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Для срыва принятия Верховной Радой Украины закона “О реинтеграции Донбасса”, согласно которому полномочия в проведении антинародной операции на Донбассе перейдут от СБУ в компетенцию ГШ ВСУ, для подрыва доверия страны к решениям Генштаба ВСУ, и в частности, к Муженко лично, руководство СБУ направило в район населенных пунктов Гладосово и Травневое специальное подразделение, которое уже приступило к ликвидации украинских военнослужащих», – рассказал Басурин.

По его словам, украинское командование скрывает информацию о происходящем на Донбассе. Официальные данные о потерях ВСУ не соответствуют действительности.

«В частности, по данным разведки, с момента занятия подразделениями 54 бригады ВСУ тактически невыгодных позиций, бригада понесла потери от снайперского огня СБУ только убитыми 12 военнослужащих», – подытожил представитель ДНР.

Материал подготовил Петр Архипов

01 декабря 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *