Baikal 146 «Марал»: карабин с прямоходным затвором от «Калашникова»

Фото: instagram.com/concernkalashnikov

Фото: instagram.com/concernkalashnikov

На оружейной выставке ARMS & Hunting 2017, прошедшей в Москве, концерн «Калашников» показал ряд новинок. Большой интерес у охотников вызвал новый карабин Baikal 146 «Марал» с продольно-скользящим затвором и прямым ходом рукоятки перезарядки.

Стоит отметить, что такое конструкторское решение позволяет охотнику получить высокую скорость стрельбы, которую можно сравнить с использованием самозарядного оружия.

Официальный представитель концерна «Калашников» Максим Попенкер говорит, что по желанию потребителя возможно изменение рукоятки перезарядки под эргономические потребности.

Карабин имеет классическую конструкцию: ствол является свободно вывешенным, ствольная коробка крепится с помощью смолы к ложе.

Baikal 146 «Марал» имеет хромированный канал ствола и патронник.

На стволе имеется резьба М15х1 (правая), которая позволяет устанавливать различные дульные устройства. Карабин также оснащен регулируемыми прицельными устройствами: по горизонтали – целик и по вертикали – мушка. Стоит отметить, что на ствольной коробке есть планка Пикатинни, предназначенная для установки оптических прицелов.

Питается Baikal 146 боеприпасами калибра 7,62×51 (.308 Win), которые подаются из однорядного магазина емкостью в три патрона.

Материал подготовил Петр Архипов

01 декабря 2017 в 18:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *