В США протестировали систему оповещения на случай ядерной угрозы

сша

Фото: wikipedia.org/hellochris

В США, в штате Гавайи, впервые со времен холодной войны были протестированы сигналы тревоги, предупреждающие население о ядерном нападении. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщает издание Star Advertiser.

Как утверждается, на фоне потенциальной ядерной угрозы со стороны КНДР благодаря этой мере предосторожности власти штата хотят привлечь внимание жителей островов к возможной чрезвычайной ситуации.

Сначала были опробованы «привычные» сирены для природных катастроф, таких как цунами и ураганы. Вслед за ними последовал минутный сигнал тревоги, предупреждающий о ядерной атаке. Проверка системы оповещения будет осуществляться в первый рабочий день каждого месяца. Как ранее объясняли представители гавайского ведомства по чрезвычайным ситуациям, специальные сирены каждый месяц собираются включать примерно на шестьдесят секунд. За эту минуту островитян будут также призывать «находить убежища, оставаться внутри домов и ждать дальнейших инструкций».

В минувшие месяцы Пхеньян неоднократно грозил нападением на территорию США. Гавайские острова находятся в 7400 километрах от КНДР. Население штата составляет около 1,4 миллиона человек. На островах также располагается тихоокеанский отряд американского флота.

Материал подготовил Петр Архипов

02 декабря 2017 в 13:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *