Baikal-162 «Изюбр»: реинкарнация самозарядного карабина для Брежнева

Фото: пресс-служба концерна "Калашников"

Фото: пресс-служба концерна «Калашников»

На выставке «Армия-2017», которая проходила в подмосковном парке «Патриот», концерн «Калашнников» показал ряд новинок своей продукции. Особый интерес у охотников вызвал новый самозарядный карабин Baikal-162 «Изюбр».

Как отмечает представитель завода-производителя Максим Попенкер, ружья серии «Изюбр» появились ещё в середине 70-х, они создавались по заказу правительства как карабины для Брежнева, для министров обороны и советской элиты. Спустя сорок лет «Калашников» решил возобновить производство «Изюбров», только уже на новом уровне и для масс. Новая модификация оружия станет реинкарнацией прежней версии охотничьего ружья.

Baikal-162 – это самозарядный карабин с газоотводным принципом автоматики. Закрытая сверху ствольная коробка сделана из стали, на которой имеется планка типа Пикатинни. Для повышения коррозийной стойкости ствол и патронник хромированы. Такая обработка даёт возможность использовать патроны с биметаллическими пулями без заметного урона для ствола.

Резьба М15х1 (правая), выполненная на дульной части, позволяет устанавливать дополнительные устройства, которые охотники покупают уже отдельно под свои потребности. Питается «Изюбр» патронами 7,62х51 (.308 Winchester), которые подаются из стальных двухрядных магазинов емкостью в четыре боеприпаса.

Максим Попенкер отмечает, что неполная разборка оружия производится без проблем: нужно снять ось, которая держит УСМ (ударно-спусковой механизм) в коробке.

Благодаря комбинированному затыльнику у Baikal-162 небольшая отдача, также такая конструкция позволяет быстро вскидывать ружье, не цепляя одежду. Ложа выполнена из ореха.

Baikal-162 «Изюбр» – это оружие высокого класса для тех, кто любит классические карабины.

Материал подготовил Петр Архипов

02 декабря 2017 в 16:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *