Гаспарян о роли Латвии в борьбе с терроризмом: боевики их даже не заметят

Фото: wikipedia.org/U.S. Army Europe Images

Фото: wikipedia.org/U.S. Army Europe Images

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал решение министерства обороны Латвии увеличить военный контингент в Ираке с 10 до 20 человек. По его словам, Рига пытается запрыгнуть в уходящий поезд, чтобы потом называть себя победителем международного терроризма.

Гаспарян считает, что военное ведомство Латвии занимается популизмом. После разгрома крупных террористических организаций на Ближнем Востоке они будут хвастаться и называть себя победителями. Об этом сообщает Sputnik.

«Откуда вообще в Латвии специалисты по терроризму, если вся их борьба с террористами сводится к поиску инакомыслия, попытках придраться к негражданам, и самое главное, к противодействию России в целом и российскому экспертному сообществу в частности. Делать персонами нон грата журналистов и актеров, конечно, сильно проще, чем бороться с террористами, но от этого работники латвийских спецслужб не станут экспертами по каким-то важным вопросам», – заявил Гаспарян.

Эксперт считает, что террористы даже не заметят присутствия военных из Латвии в Ираке. «Международный терроризм, скорее всего, даже не заметит присутствия в Ираке десяти видных латвийских инструкторов», – отметил Гаспарян.

Напомним, Минобороны Латвии представило в Сейм законопроект об участии дополнительного числа солдат в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Согласно законопроекту, латышский военный контингент в Ираке будет увеличен с 10 до 20 человек.

Материал подготовил Петр Архипов

02 декабря 2017 в 16:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *