Ополченец «Мастер» о стрельбе из РПГ-7 82-й миной: летит в два раза дальше

РПГ-7В1

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Военный корреспондент Семён Пегов побывал на передовой и узнал у ополченцев, как они приспособили ручной противотанковый гранатомет для стрельбы 82-и минами, которые, как отмечает военкор, не запрещены Минскими соглашениями.
Боец ДНР с позывным «Мастер» рассказал, как советский РПГ-7 зарядить 82-ой миной, которые предназначены для стрельбы из минометов.

Ополченец говорит, что все очень просто: так называемый «переходник», который делают местные умельцы, нужно вбить в хвостовик мины, а к ней прикручивается реактивный двигатель от гранаты для РПГ-7 – и готово. На первый взгляд, «переходник» – это просто какая-то серебристая шайба с резьбой.

По словам «Мастера», такое «ноу-хау» позволяет стрелять намного дальше. Стоит отметить, что обычная граната от РПГ летит около 700 метров, а мина, выпущенная из гранатомета, летит полтора километра, что два раза больше. Ополченец говорит, что, благодаря большому количеству осколков от мины, зона поражения также увеличивается в разы.

После краткого описания работы РПГ-7 с 82-ой миной, ополченец решил продемонстрировать «ноу-хау» в действии. Как поясняет Семён Пегов, «Мастер» сделал выстрел из самодельной конструкции не просто так, а чтобы подстраховать сербского снайпера Деку, который под покровом темноты пошел занимать свою позицию.

Материал подготовил Петр Архипов

02 декабря 2017 в 17:16
Ответы: 4
  1. Надо просто разработать нормальный ОФ-боеприпас для РПГ-7 и давно…

  2. Значит, Деку в паре подстраховывает гранатомётчик-миномётчик ?

  3. Владимир Ответить

    Во молодцы ребята! Так держать. Всё хорошо, чтобы эту бандеровскую шваль уничтожать. Это — русский мир. Смекалка и выдумка, от которых кисло становится адресатам.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *