Сербия закупит у России шесть вертолетов Ми-17

Вертолёт Ми-171

Фото: wikipedia.org/Xchgall

В ближайшем времени на вооружение ВВС Сербии могут поступить шесть российских вертолетов Ми-17. О готовящемся контракте с «Рособоронэкспортом», как отмечает RT, рассказал президент страны Александр Вучич в эфире Tanjug.

Глава республики принял в пятницу доклад министра обороны Александра Вулина и начальника Генштаба генерала Любиши Диковича о состоянии сербской армии. В свою очередь, Вучич рассказал собравшимся в Генштабе офицерам о планируемых руководством страны шагах по оснащению и модернизации Вооруженных сил республики.

По его словам, совсем недавно Сербия впервые за 30 лет купила два вертолета Ми-17, которые оказались «просто отличными» и «самыми востребованными в мире». «Планируем купить еще шесть транспортно-боевых вертолетов и ведем переговоры об этом с «Рособоронэкспортом»», – отметил Вучич.

Он отметил, что также власти Сербии ожидают поставку девяти вертолетов H145 Airbus немецко-французского производства. Шесть из них будут предназначены для вооруженных сил, три – для полиции.

Напомним, ранее глава Судана Омар аль-Башир обсудил с российскими властями возможность приобретения истребителей Су-30 и Су-35, а также проявил интерес к зенитным ракетным комплексам С-300.

Материал подготовил Петр Архипов

02 декабря 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *