The National Interest: США не располагают необходимыми средствами, чтобы остановить Hwasong-15

Советский R-36M

Фото: wikipedia.org

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Манджумдар считает, что Соединенные Штаты не располагают необходимыми средствами для борьбы с северокорейской межконтинентальной баллистической ракетой Hwasong-15 (HS-15).

Ракета Северной Кореи настолько велика, что может нести в себе сразу несколько зарядов, приманок и контрмер, защищающих ее от систем ПВО, считает Манджумдар. Эксперт по контролю над вооружением Джозеф Циринсионе согласен с мнением специалиста The National Interest и считает, что ракета потенциально обладает достаточным весом для переноса нескольких боеголовок, а также приманки, маяка, глушителя и других контрмер, чтобы обмануть и обойти любую известную систему противоракетной обороны США.

Циринсионе считает, что американские спутники будут ослеплены, а датчики выведены из строя. Тестовый запуск ракеты уже показал, что американская система ПВО не справится, она защитит только от простых ракет, которые не обладают контрмерами, а северокорейская HS-15 оснащена не примитивными технологиями, а продвинутыми новинками военно-промышленного комплекса, которые найдут слабые места в системе противоракетной обороны Штатов.

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2017 в 10:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *