Пентагон начинает кампанию по вооружению Западного побережья

THAAD

Фото: wikipedia.org/The U.S. Army

Reuters сообщает, что американское агентство, которому поручено защищать страну от ядерных атак, выбирает места на Западном побережье, чтобы развернуть новый элемент противоракетной обороны.

Специалисты связывают внеплановый поиск подходящего местоположения для систем ПРО с тестовым запуском северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты. На Западном побережье установят противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD), который уже стоит в Южной Корее и защищает Сеул от нападения со стороны Пхеньяна.

Примечательно, что финансирование системы не отражается в плане бюджета на оборону 2018 года, указывающем на то, что дальнейшее развертывание еще не завершено и Пентагон будет корректировать свои действия дополнительными средствами. В конгрессе США заявили, что установка новой системы уже решенный вопрос, осталось найти правильное место.

THAAD — это наземная система противоракетной обороны, предназначенная для стрельбы по баллистическим ракетам с короткой и средней дальности. Является весьма мобильной системой, которой требуется всего несколько недель для установки.

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2017 в 13:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *