Daily Star: Россия разработает боевой искусственный интеллект раньше США

робот "Федор"

Фото: twitter.com/Rogozin

Британское издание считает, что разработки российских ученых способны опередить США и привести к созданию «смертоносного искусственного интеллекта».

Информационный портал Daily Star опубликовал материал под названием Russian and Chinese killer robots set to «rule the world» and dominate US («Российские и китайские роботы-убийцы, превзойдя США, вступили в бой за господство в мире»). Обозреватель издания Андерс Энглси считает, что в области высокотехнологичного оружия Штаты оказались «позади своих противников», и, чтобы нивелировать образовавшуюся пропасть, они должны либо «возглавить будущую революцию», либо «стать ее жертвой».

Поводом для написания такой громкой статьи стал отчет министерства обороны США о развитии робототехники на территории потенциальных противников. Например, заместитель главы военного ведомства по разведке Кэри Бинген отметил, что Пекин и Москва достигли «огромного прогресса в своих технологиях и догоняют Америку». По его словам, ситуация «настолько ужасна, что не хватает экспертов для наблюдения за 180 тысячами НЛО, которые направляются к Земле из космоса».

Специалисты издания связались с бывшим главой разведывательного управления Робертом Уорком. Он рассказал журналистам, что Россия «разработает смертоносный искусственный интеллект» раньше США, если Пентагон не вложиться в развитие новейших компьютерных систем и робототехники. Российские ученые, по его словам, уже работают над беспилотными летательными аппаратами нового поколения. В ближайшее время русские получат роботов и баллистические ракеты, способные принимать решения без команд человека.

«Владимир Путин считает, что его страна разработает лучший искусственный интеллект и станет мировым лидером», — заметил Энглси.

Американский миллиардер Эрик Шмидт считает, что США во избежание подобного сценария развития событий должны «переманить» лучших мировых специалистов из Российской Федерации, Китая, Ирана и т.д.

«Удивительно, но некоторые из самых лучших специалистов по искусственному интеллекту находятся в странах, которые мы не пускаем в США. Вы хотите, чтобы искусственный интеллект создали где-то там или всё-таки здесь?», — резюмировал предприниматель.

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2017 в 14:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *