Эдуард Басурин: ДНР ответит на операции ВСУ «непоправимым ущербом»

ВСУ

Фото: mil.gov.ua

Представитель ВС ДНР Эдуард Басурин рассказал о военной обстановке в районе населенного пункта Горловка.

Заместитель командующего оперативным командованием Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в ходе своего брифинга заявил, что любая попытка Вооруженных сил Украины улучшить свои позиции на линии соприкосновения будет жестко пресекаться подразделениями ДНР. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Речь идет о захвате двух населенных пунктов в районе Горловки. Представители украинского командования назвали эту операцию улучшением позиций силовиков.

«Наши подразделения в случае провокаций ВСУ в районах так называемой буферной зоны готовы нанести противнику непоправимый ущерб. Любая попытка «улучшить» свои позиции закончится для украинских силовиков массовыми потерями», — заявил Басурин.

Он как представитель республики добавил, что ДНР выступает за соблюдение минских договоренностей и призывает украинскую сторону к их исполнению. В противном случае бойцов ВСУ ждет «очередной мини-котел», отметил Басурин.

По словам журналистов, что украинские силовики не пускают в захваченные поселки представителей международных организаций, чтобы скрыть гуманитарную катастрофу, к которой привели их действия.

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2017 в 18:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *