Армия США строит искусственный интеллект стоимостью 135 млн долларов

 IBM Watson

Фото: wikipedia.org/Clockready

Пентагон планирует обновить информационную инфраструктуру армии и создает систему логистической поддержки армии, которая образует специальные серверы, контролируемые искусственным интеллектом. Об этом пишет The National Interest.

В армии США наедятся, что новинка откроет военным мгновенный доступ к базам данных, поможет автоматизировать и проанализировать работу техники и вооружения. Проводя техническое обслуживание в режиме реального времени, но дистанционно. Пентагон уже заключил контракт стоимостью 135 миллионов долларов с компанией IBM, которая займется предоставлением облачных сервисов, разработкой программного обеспечения и когнитивных вычислений, составляющих техническую инфраструктуру.

В результате исследований беспроводной связи и бронетранспортера Stryker выяснилось, что программа ускоряет анализ данных, анализирует состояние машины и позволяет принимать решения практически в режиме реального времени, пояснили разработчики.

В то же время явные преимущества беспроводной сети и более высокая скорость обработки приносят новые проблемы в безопасности информации. Беспроводная передача в режиме реального времени абсолютна небезопасна. Практически любой хакер сможет подключиться к боевому автомобилю или узнать всю информацию о нем. Командующий проектом логистической поддержки армии полковник Джон Куенцли считает, что проект не заработает в полную силу, пока данные не будут защищены, а это требует еще более крупных инвестиций.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 11:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *