Scout: Насколько опасен русский истребитель пятого поколения

Су-57

Фото: wikipedia.org

Военный обозреватель Дэйв Манджумдар для Scout провел анализ возможностей российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.

Серийное производство в боевые части и распределение в летные составы Су-57 намечено на 2018-2019 года. Первоначально будет передано только 12 истребителей. Манджумдар считает, что Москва не планирует закупать более 60 машин, чтобы провести все тесты и в случае неудачи не отправлять целый аэродром на доработку.

Специалист уверен, что русские просто не хотят тратить много денег на систему, которая незначительно превышает летные показатели предыдущего варианта истребителя. Правильным шагом будет вложить финансы в новую версию Су-57, которая будет оснащена более технологичным двигателем и иметь лучшую тягу.

Манджумдар пишет, что Су-57 являются опасными, максимально быстрыми, незаметными и обладают высокой степенью боевой выживаемости, но не являются приоритетной целью российских ВВС. По его мнению, Москва сделает ставку на следующее поколение истребителей, которое к 2025 году должно пополнить войска.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 11:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *