Вашингтон и Сеул начали совместные воздушные тренировки

f-22

Фото: wikipedia.org

Южная Корея и США начали широкомасштабные совместные воздушные учения, пренебрегая предостережениями Северной Кореи и просьбами мирового сообщества отложить маневры, сообщает Reuters.

Ежегодные учения американцев и южнокорейцев получили название Vigilant Ace. Соединенные Штаты перебросили на полуостров шесть истребителей F-22 Raptor. Vigilant Ace станут самыми крупными учениями военно-воздушных сил США и Южной Кореи в истории двух стран. В них будут задействованы более 230 боевых самолетов и около 12 тысяч военнослужащих двух стран.

Американские военные до начала учений заявили, что совместная тренировка направлена на повышение готовности и обеспечение безопасности на корейском полуострове. Пхеньян обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он создает напряженность и предупредил, что неделя учений Vigilant Ace усиливает обстановку на Корейском полуострове в сторону «вспышки». Специалисты опасаются, что совместная тренировка может подтолкнуть мир к началу ядреной войны и частичной аннигиляции человечества.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 15:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *