«Сенсей» объяснил, почему бойцы ВСУ обстреляли друг друга под Горловкой: «Бес попутал»

ВСУ Донбасс миномет

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Военные эксперты рассказали об украинском «самостреле» возле населенного пункта Горловка.

Бойцы Вооруженных сил ДНР, находящиеся на передовых позициях Горловки, фиксируют постоянные перестрелки между поселками Гладосово и Травневое, которые неделю назад были захвачены ВСУ. За все это время украинские силовики потеряли 17 человек убитыми и 11 бойцов получили ранения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Заместитель командующего ВС Донецкой народной республики Эдуард Басурин в ходе своего брифинга заявил, что вооруженные столкновения между украинскими военными сопровождается перестрелкой с применением минометов, причем огонь ведут из подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево — Жованки.

Боец ВС ДНР с позывным «Сенсей» объяснил в интервью корреспондентам ФАНа причину таких столкновений.

«Одной из причин может быть и то, что, простите, «бес попутал». В сером месте все кошки серы. Это же «серая зона». Там пугаешься любого шороха. Тем более, это бывает везде, где чувствуешь себя неуютно. Донбасс для них — зона нетерпимости и страха», — отметил он.

Редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков считает, что столкновения между бойцами АТО вызваны личными мотивами. По словам специалиста, такие перестрелки на Донбассе устраиваются регулярно, что говорит о низком уровне дисциплины в украинской армии.

Такого же мнения придерживается директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, который напомнил в интервью для ФАНа о докладе военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Генерал-полковник юстиции отметил в своем документе, что за три года так называемой антитеррористической операции более 10 тысяч украинских военнослужащих погибли из-за неуставных отношений.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 14:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *