Металлолом от «ядерного демона»: в КНДР сообщили о поломке F-22 в Корее

f-22

Фото: wikipedia.org

Корейские СМИ сообщают о неполадках американского истребителя.

Один из четырех многоцелевых истребителей пятого поколения ВВС США после приземления на южнокорейской авиабазе Кванджу не смог самостоятельно двигаться по взлетно-посадочной полосе. Летательный аппарат отбуксировали в ангар. Об этом сообщает информационный портал «Военное.рф» со ссылкой на корейское агентство «Рёнхап».

Поврежденным воздушным судном оказался F-22 «Раптор», который вылетел из США для участия в масштабных совместных учениях в Южной Корее. По словам журналистов, изучивших фотографии с авиационной базы в Кванджу, истребитель, скорее всего, повредил шасси при посадке.

«Мы знаем, что F-22 приземлился нормально, должным образом», – приводит агентство слова неназванного представителя ВВС Южной Кореи.

Сегодня стартовали масштабные военно-воздушные учения США и Южной Кореи. Тактические маневры предполагают участие 230 самолетов и около 12 тысяч человек. Американские представители решили впервые отправить на Корейский полуостров сразу шесть истребителей F-22. Главная цель учений – улучшение взаимодействия ВВС США и Южной Кореи, а также отработка нанесения точеных ударов по северокорейским ядерным и ракетным объектам.

Пхеньян же довольно резко отреагировал на предстоящие учения, расцениваемые как «крупномасштабные военные провокации». Например, представители МИДа КНДР обвинили Вашингтон в развязывании ядерной войны.

«Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном», – заявили северокорейские дипломаты.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 15:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *