Daily Star: Россия приготовила суперсубмарину к битве сверхдержав за Арктику

борей-а

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Британское издание считает, что Москва готовится к «эпичной войне сверхдержав».

Информационный портал Daily Star сообщает, что Россия готовится к «арктической войне». По словам обозревателя издания, в ближайшее время в арктическом регионе развернется настоящая битва мировых сверхдержав. В связи с этим Россия укрепляет свою армию и флот, чтобы обезопасить свои «ледяные границы».

Для защиты стратегически важного региона Вооруженные силы РФ уже расконсервировали 50 бывших арктических военных баз Советского союза. Сейчас там находятся тысячи российских военных. По словам специалистов портала, в рамках этой масштабной операции также была построена огромная «суперсубмарина», способная наносить удары баллистическими ракетами по целям, находящимся на расстоянии нескольких тысяч километров. Судя по всему, речь идет о головном атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения модифицированного проекта 09552 (шифр «Борей-А») «Князь Владимир», который был выведен из эллинга «Северного машиностроительного предприятия» 18 ноября 2017-го года. На вооружении новой подлодки используются твердопливные ракеты Р-30 «Булава-30».

Военный эксперт из Американского совета по внешней политике Стивен Блэнк считает, что Россия может провести масштабную операцию по развертыванию войск в Арктике так, что никто из западных представителей не заметит этого.

Обозреватель издания считает, что Россия намерена увеличить обороты освоения региона, на который уже положили глаз многие северные страны. По мере того как лед будет отступать (из-за глобального потепления), российские войска с каждым годом все дальше будут продвигать свои военно-морские силы, не давая возможности другим сверхдержавам обосноваться в Арктике.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 16:54
Один комментарий
  1. а если лед будет не отступать а наоборот наступать…по всем прогнозам грядет малый ледниковый период…лет 200

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *