Boeing планирует модернизировать штурмовик Hornet

Super Hornet

Фото: wikipedia.org

Американская корпорация Boeing планирует произвести модернизацию палубных истребителей-бомбардировщиков FA-18 или Hornet. Об этом сообщает Janes.com.

«Шершень» разработан еще в 1970-х годах и до сих пор является основным боевым самолетом ВМС США. Их использовали в военных операциях на территории Югославии, Ирака и Ливии. Сегодня штурмовик Hornet числится на вооружении ряда стран Европы и Азии. Палубный истребитель модификации F/A-18E/F Super Hornet является практически полной переработкой модели FA-18 и именно в него Boeing готов вкладывать деньги.

Super Hornet активно продвигается на европейский рынок, для этого на «Шершень» установят инфракрасный датчик целеуказания, модернизируют топливные баки и заменят вычислительный процессор. Плюс, компания продлит срок службы всех штурмовиков с 6000 часов до 9000 часов, начиная с 2018 года. Первый самолет с расширенным сроком службы будет протестирован в апреле. По словам исполнительного директора компании, Boeing планирует полностью включить ряд усовершенствований к многоцелевому истребителю Super Hornet к концу 2020 года.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 18:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *