Арктический БРЛК: российские беспилотники получат радиолокационный комплекс

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

РТИ намерен создать арктический радиолокационный комплекс для БПЛА.

Директор концерна «Радиотехнические и Информационные системы» Максим Кузюк в рамках VII международного форума «Арктика: настоящее и будущее» заявил, что специалисты РТИ работают над бортовым радиолокационным комплексом (БРЛК) для разведки Арктического региона посредством беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам представителя предприятия, новая система позволит ускорить мониторинг арктического региона и сделать воздушную разведку максимально безопасной. Разработка комплекса будет проходить за счет совершенствования существующих систем из линейки полнополяриметрических двухдиапазонных БРЛК Х- и Р-диапазонов, предназначенных для всепогодного и круглосуточного дистанционного зондирования Земли.

Кузюк уверен, что двухдиапазонный БРЛК сможет не только вести круглосуточный мониторинг региона, но и позволит оценивать распределение толщины льда и состояние атмосферы по маршруту следования судов.

С учетом проводимой операции по освоению Арктики и развертыванию войск в этом стратегическом регионе, БПЛА с новым радиолокационным комплексом от РТИ позволит следить за сохранностью российских «ледяных границ».

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 18:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *