Улучшенный «Ночной охотник»: Ми-28НМ поступит на вооружение России в 2018 году

ми-28

Фото: wikipedia.org

Российские военные готовятся к поступлению модернизированных вертолетов Ми-28НМ.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что первые поставки в войска новой версии вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» начнутся в конце 2018 года. По словам управляющего директора «Роствертола» Петра Мотренко, на предприятии холдинга «Вертолеты России» начались работы по подготовке к производству модернизированной версии вертолета.

«В настоящее время на предприятии ведется подготовка к производству модернизированного вертолета Ми-28НМ, призванного внести существенный вклад в повышение боевых возможностей подразделений армейской авиации. Он начнет поступать в войска в конце 2018 года», — сказал он.

Не так давно председатель комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев жаловался на качество авионики Ми-28. Судя по всему, в ходе модернизации «Ночного охотника» основные изменения коснутся именно бортовой электроники летательного аппарата. Сенатор отметил, что вертолет «имеет огромнейший потенциал для модернизации, который будет постепенно реализован».

Разработчики уверяют, что новый «Ночной охотник» станет высокоэффективным ударным вертолетом, способным выполнять широкий спектр задач от воздушной разведки и целеуказания до уничтожения разнородных наземных и воздушных целей.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *