Козий про ядерное оружие для Украины: нам негде проводить испытания

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Украина не нуждается в ядерном оружии, так как не имеет территорий, на которых можно было бы его испытывать. Такое мнение высказал военный эксперт Игорь Козий.

По мнению эксперта, Украина не должна жаловаться на отсутствие ядерного оружия. Государство не располагает возможностями для эксплуатации и развития данного вида вооружения. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Нужно ли было лишаться ядерного вооружения? Любое вооружение требует испытаний. А где у нас в Украине можно было бы испытывать ядерное оружие? У нас нет таких территорий. Нам нужно было двигаться другим путем — развивать более мощную систему высокоточного оружия, развивать оружие на основе инновационных технологий», – рассказал Игорь Козий.

Собеседник журналистов высказал мнение, что Польша, Венгрия, Болгария и Прибалтика обязаны своим существованием только Украине.

«Сегодня Украина может и должна использовать на внешнеполитической арене свой ключевой козырь: если Украина падет как государство – не будет самостоятельной Польши, Венгрии, Болгарии, Прибалтика исчезнет с карт», – подытожил Игорь Козий.

Напомним, 24 октября 1991 года было принято постановление Верховной рады Украины о безъядерном статусе страны. 14 января 1992 года подписано трехстороннее соглашение России, Соединенных Штатов и Украины: все атомные заряды демонтируются и вывозятся в Россию, стратегические бомбардировщики и шахты для запуска ракет уничтожаются.

Материал подготовил Петр Архипов

05 декабря 2017 в 16:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *