Ракетные войска 20-й армии ЗВО вооружат «Искандерами»

искандер м

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

В ближайшее время ракетное соединение 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа получит на вооружение новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Об этом сегодня, 6 декабря, ссылаясь на заявление командующего армией генерал-майора Александра Перязева, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как отмечается, в текущем году в 20-1 армии ЗВО были решены все поставленные задачи по обучению подразделений и демонстрации полученных навыков в рамках проведенных тренировок, проверок боевой готовности и учений.

В частности, в проходивших в сентябре этого года на территории Беларуси стратегических учений «Запад-2017» приняло участие около одной тысячи военнослужащих, порядка 250 единиц вооружения и военной техники от ракетного соединения. При этом лучшее подразделение армии, дислоцированное в Курской области, было оценено на оценку «отлично» за проведенный пуск тактического ракетного комплекса «Точка-У» в Ленинградской области.

В общем и целом, по итогам всех проверок, в том числе и внезапных, все управления объединением, соединениями и подчиненных частей получили исключительно положительные оценки – «хорошо» и «отлично». Чем, безусловно, доказали высокий уровень подготовки личного состава подразделений армии и офицерского состава. Сейчас же, как рассказал Александр Перзяев, практически решен вопрос о перевооружении подконтрольных ему ракетных соединений на ракетные комплексы «Искандер-М».

Сообщается, что новая техника впервые примет участие в боевых стрельбах весной 2018 года во время полевого выхода. При этом военнослужащие соединения уже прошли соответствующее переобучение для эксплуатации ракетных комплексов.

«Искандер» представляет собой семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО и ПРО, командных пунктов и объектов инфраструктуры. «Искандер-М» — вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность «стелс-технологии».

Материал подготовил Петр Архипов

06 декабря 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *