Су-57 совершил первый полет с новым двигателем пятого поколения

Фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin

В минувший вторник, 5 декабря, новейший российский истребитель Су-57 (Т-50) совершил первый полет с двигателем второго этапа. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

При этом сообщается самолет получил силовую установку пятого поколения разработки Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Как отмечается, полет продолжительностью 17 минут прошел в штатном режиме в полном соответствии с условиями полетного задания.

Как считает министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, успешный полет с новым двигателем является лишним доказательством высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы.

Стоит напомнить, что ранее Су-57 летали на промежуточном двигателе АЛ-41Ф1. Это авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги производства ОДК. По своей конструкции он аналогичен двигателю истребителя Су-35С. Одновременно с этим в рамках программы создания истребителя пятого поколения проходили испытания двигатели под условным названием «изделие 30».

В сравнении с АЛ-41Ф1 тяга нового увеличена до 17,5-19,5 тонн, а также повышена топливная эффективность и снижена стоимость жизненного цикла. К основным характеристикам «изделия 30» можно отнести новый вентилятор, полностью перепрофилированный компрессор, также новейшую, полностью цифровую систему управления.

Материал подготовил Петр Архипов

06 декабря 2017 в 14:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *