The National Interest о разведке КНДР: Есть еще одна северокорейская угроза, про которую забыл весь мир

Ким Чен Ын и его генералы

Фото: pikabu.ru/ZukoLord

Редактор журнала The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что северокорейская разведка является одним из самых сильных оружий Пхеньяна и не раз это демонстрировала.

Разведывательный аппарат Северной Кореи уже демонстрировал свою способность действовать за пределами страны, когда в Малайзии был убит старший брат северокорейского лидера Ким Чен Нам. Механизм работы разведки Ким Чен Ына безжалостен и эффективен, что может быть использовано в случае конфликта на Корейском полуострове, считает Маджумдар.

Разведка Северной Кореи включает в себя два агентства. Одно занимается сбором внешних данных и подпольными операциями, а другое сосредоточено на контрразведывательных мерах. Существует и отдельное ведомство, которое занимается исключительно сбором политической, военной, социальной, экономической и технической информации о Южной Корее.

«Главными целями разведки Северной Кореи остаются Южная Корея, США и Япония», — говорится в докладе Пентагона Конгрессу об ожидаемых возможностях Пхеньяна в 2015 году. Генеральное бюро разведки Северной Кореи несет ответственность за эксплуатацию северокорейских тюремных лагерей, расследование случаев внутреннего шпионажа, репатриацию перебежчиков и проведение заграничной контрразведки в зарубежных миссиях Пхеньяна.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 11:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *