Увеличение военного присутствия: российские Ту-95МС прибыли в Индонезию

Фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov

Фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov

Прибытие российских бомбардировщиков в Индонезию является важной частью соглашения между военными ведомствами двух стран. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает интернет-портал Defense News.

Отмечается, что в минувший вторник, 5 декабря, два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД ВКС РФ приземлились на индонезийском аэродроме Биак. Как рассказали в российском военном ведомстве, самолеты совершили перелет с аэродрома в Амурской области. Во время перелета была осуществлена попутная дозаправка топливом в воздухе самолетов Ту-95МС от самолетов-заправщиков Ил-78 над акваторией Тихого океана.

В Минобороны также подчеркнули, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, причем границы других государств нарушены не были.

По данным Индонезийской газеты «Джакарта Пост», общее количество российских военнослужащих, прибывших в страну, составило 110 человек. Как отмечается, все они будут находиться в Биаке до 9 декабря.

Прибытие бомбардировщиков является одним из этапов увеличения российского военного присутствия в Юго-Восточной Азии. Однако, как считает директор Программы международной безопасности в Австралийском институте Лоуи Юан Грэм, российское военное участие в регионе по-прежнему не является стратегически значимым за пределами северной части Тихого океана. По его словам, можно говорить об избирательном присутствии, как о средстве построения отношений в регионе.

В настоящий момент Индонезия успешно эксплуатирует несколько видов российской военной техники, включая истребители Су-27 и Су-30. Также в данный момент военное ведомство страны ведет переговоры о приобретении новейших истребителей Су-35.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 11:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *