TR2: «Калашников» показал модернизированный карабин «Сайга-МК»

Калашников

Фото: пресс-служба концерна «Калашников»

На выставке «Оружие и Охота 2017» концерн «Калашников» показал большое количество новинок. По мнению посетителей, самыми интересными экспонатами стали охотничьи карабины. Большой популярностью пользовалась винтовка TR2.

Стоит отметить, что премьерный показ нового карабина состоялся на форуме «Армия-2017». Концерн «Калашников» планирует начать его серийное производство во второй половине 2018 года.

TR2 – не что иное, как модернизированная версия «Сайги-МК» под патрон калибра 5,45х39, оснащенная рядом модулей от комплекта улучшений «Обвес» для АК-74.

К особенностям новинки «Калашникова» можно отнести телескопический приклад, который регулируется по длине; крышку ствольной коробки, шарнирно прикрепленную; щелевой пламегаситель. Карабин имеет три планки типа Пикатинни, которые размещены на ствольной коробке, на крышке газовой трубки и на цевье. TR2 оснащен магазином с прозрачными пластиковыми окнами, предназначенными для визуального контроля за количеством патронов. Стоит также отметить, что на предохранителе есть дополнительный выступ под указательный палец охотника. Для комфортной стрельбы установлена эргономическая пистолетная рукоятка.

Напомним, что карабин TR2 – это не единственная новинка концерна «Калашникова», которая вызывала интерес у посетителей выставки. Так, большую популярность имела реинкарнация самозарядного карабина для Брежнева Baikal-162 «Изюбр».

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 13:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *