The Daily Beast: Спецназ США виновен в смерти десяти гражданских в Сомали

Команда SWAT

Фото: wikipedia.org/CHPSocialMedia

The Daily Beast сообщает, что солдат Национальной армии Сомали видел, как американцы стреляли по невооруженным людям. Пентагон заявил, что все убитые были «вооруженными вражескими боевиками».

Военное участие США на Африканском континенте не первый раз вызывает вопросы у мировой общественности. Американский спецназ проводил наземную операцию на территории Сомали и расстрелял десять фермеров, которых приняли за боевиков. По официальной версии люди были вооружены и оказали сопротивление, но местные жители и правозащитные организации утверждают обратное.

Комитет Палаты представителей по иностранным делам заявил, что крайне важно, чтобы Вашингтон обеспечил большую прозрачность многолетней работы сил специального назначения США в странах Африки, их правила участия и более широкую региональную стратегию.

Ранее, в Сомали был убит военнослужащий спецназа США, который заподозрил своих сослуживцев в финансовых махинациях. Каждый из этих инцидентов поднимает вопросы не только о надзоре и эффективности военной стратегии США в Африке, но также и о наличии согласованной стратегии действий у Пентагона.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 17:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *