Франция и Катар заключили контракты на общую сумму 11 миллиардов евро

Rafale

Фото: wikipedia.org/Airwolfhound

Франция объявила о подписании контрактов с Катаром в общей сложности на 11 миллиардов евро, которые попадут в карман французской транспортной и оборонной промышленности, пишет Le Monde.
За два года французский производитель самолетов при активной поддержке государства продаст 96 многоцелевых истребителя Rafale, которые будут оснащаться оптическим и лазерным датчиком, позволяющим применять бомбы с лазерным управлением.

Как в Индии или Египте, в Катаре уже есть контракт на самолеты Dassault, а именно двенадцать Mirage 2000. Каир также готовится рассмотреть вариант с 12 самолетами, в дополнение к уже приобретенным 24, а Нью-Дели может удвоить свой заказ на 36 самолетов в будущем.

Катар заявил о намерениях приобрести 490 бронированных боевых машин пехоты VBCI фирмы NEXTER на сумму не менее трех миллиардов евро, которая в соответствии с выбранным оружием на бронетранспортере, может возрасти до пяти миллиардов. Если переговоры будут успешными, это станет первым успехом Парижа в экспорте 30-тонной восьмиколесной бронетехники после многих лет неудач.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 18:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *