Китай приложит все усилия для активизации участия частного сектора в обороноспособности государства

Грузовой корабль Китая

Фото: wikipedia.org/Jaxer

Правительство Китая «приложит все усилия» для активизации участия частного сектора в оборонной производственной деятельности, сообщила государственная газета China Daily со ссылкой на высокопоставленного сотрудника оборонной промышленности.

В комментариях, опубликованных в China Daily, Лонг Хонгшан, главный инженер Государственной администрации китайской комиссии по науке, технологии и промышленности для обороны (SASTIND), сказал, что агентство будет проводить большую кампанию, направленную на повышение конкуренции и производительности в этом секторе. Достигаться она будет за счет недавно опубликованного руководства, в котором излагаются методы поддержки роста частного сектора в сфере обороны.

Хонгшан выступал на медиа-конференции, проведенной SASTIND, чтобы описать роль агентства в поддержке развития промышленности с помощью государства. На конференции инженер приводил тезисы из руководства, которое было опубликовано Государственным советом КНР. Предполагается, что частный сектор может заняться инновационными технологиями или занять нишу производства боеприпасов.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 18:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *