«Болотный монстр»: в Сети обсуждают «неудержимый» бронетранспортер «Витязь»

ДТ-30ПМ

Фото: wikipedia.org/mil.ru

Иностранцы восхитились двухзвенным вездеходом, предназначенным для транспортировки техники ВС РФ в сложных климатических условиях Арктики.

На видеохостинговой площадке YouTube представители новостного сайта Russia Insider, главной задачей которого является представление альтернативного видения России в западных СМИ, опубликовали сюжет на тему испытаний двухзвенного военного вездехода ДТ-30 в условиях Крайнего Севера. Видеоролик посвящен тестированию специалистами арктической группировки ВС РФ «Витязя» (так называется бронетранспортер)- своеобразного спецназа среди внедорожников.

Плавучие вездеходы в ходе испытаний прошли тысячи километров, не раз форсировав реки и озера. По словам разработчиков, в мире не существует аналогов «Витязю» по проходимости. Он способен преодолевать преграды высотой почти два метра, при этом он совершенно спокойно себя чувствует при прохождении водных препятствий.

Платформа уникального вездехода уже используется в российской армии в модификации ДТ-30ПМ «Вездесущий». В настоящий момент на «Уралваогнзаводе» работают над производством «Витязей» для пополнения арктической группировки.

Иностранцы восхитились российскими вездеходами, испытанными в условиях Арктики. Под видео пользователи оставили немалое количество восторженных комментариев.

Вот почему зомби-апокалипсис не возможен

Фото: pr scr youtube.com/Russia Insider

«Дорогой Санта…я хочу один из них, пожалуйста….»
«Выглядит так, как будто на них действительно приятно ездить. Вперед, Россия, вперед!»
«Нам нужен этот неудержимый болотоход в Вашингтоне»
«Это должно быть самой крутой техникой в истории»
«Вот почему зомби-апокалипсис не возможен»
«Напоминает мне машины из Судного дня»
«Выглядит действительно круто. Это совершенный автодом, в котором можно жить»

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 18:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *