Daily Star: Крупнейший корабль Великобритании введут в эксплуатацию, если начнется война с Северной Кореей

Semper Eadem

Фото: wikipedia.org/HMS Gannet/MOD

Головной корабль военно-морского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth может быть введен в эксплуатацию раньше запланированного срока, если Британия решит последовать за США в войне с Северной Кореей.

«Королева Елизавета» является крупнейшим судном, которое когда-либо строили для королевского флота Великобритании. Корабль был введен в эксплуатацию в начале 2017 года, а полной боевой готовности авианосец достигнет к 2020 году.

Адмирал Лорд Уэст заявил, что судно может быть введено в эксплуатацию намного раньше. Например, в случае большой войны. Адмирал считает, что Великобритании никак не коснется противостояние Пхеньяна и Вашингтона, но флот Британии «будет обязан принять участие». Военные отмечают, что на данный момент кораблю потребуется 18 месяцев для полной готовности и возможности вступить в бой.

Экипаж корабля составляет 1600 человек, на его борту имеется эскадрилья вертолетов Crowsnes, авиакрыло, базирующееся на корабле, будет состоять из истребителей-бомбардировщиков F-35B Lightning II и вертолётов Merlin. HMS Queen Elizabeth будет служить в качестве плавучей военной базы, готовой к войне или для оказания помощи в случае стихийного бедствия.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 19:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *