В ближайшее время Китай получит партию российских ЗРК С-400

с-400

Фото: syria.mil.ru

В ближайшее время Россия начнет поставки зенитных ракетных комплексов С-400 в Китай. Об этом сегодня, 7 декабря, со ссылкой на заявления главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова сообщает «Вести Финанс».

По его словам, в данный момент продолжается этап производства, причем проходит в полном соответствии с контрактом. Стоит напомнить, что Китай заключил контракт на покупку систем противовоздушной обороны С-400 в начале 2015 года. Также ранее сообщалось, что аналогичное соглашение подписали и представители Саудовской Аравии, однако сам Чемезов опроверг эту информацию.

Он также отметил, что на данный момент не будет производства систем С-400 за границей, например в Турции. В октябре 2017 года глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна откажется от покупки С-400, если Россия не организует совместное производство в Турции.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что Анкара подписала с Москвой соглашение о покупке С-400, задаток уже внесен. В свою очередь помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, который готовится к исполнению.

Стоимость контракта с Турцией на поставку С-400 «Триумф» превышает $2 млрд, заявил ранее  Сергей Чемезов.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 16:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *