Россия выполнила свои обязательства по поставке в Индию танковых снарядов «Манго»

ОБПС "Манго"

Фото: tvzvezda.ru

Российский «Техмаш» закончил все поставки оперённых бронебойных подкалиберных снарядов (ОБПС) «Манго» в Индию. Крупный контракт на танковые снаряды между Москвой и Нью-Дели был заключен в 2014 году, сообщает РИА Новости.

Холдинговая компания Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» была учреждена Госкорпорацией «Ростех» в 2011 году. Концерн «Техмаш» специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Глава предприятия Владимир Лепин заявил, что индийская делегация приезжала в Россию и участвовала в инспекции конечной продукции, и осталась довольна.

«Манго» позиционируется как снаряд повышенного могущества. В свое время он являлся революционным достижением. Сегодня снаряд все еще является технически сложным для создания и Россия помогает Индии в производстве ОБПС на собственной территории. Владимир Лепин отметил, что в этом году российская сторона доставила в Индию необходимое оборудование, чтобы протестировать конечный результат индийского производства «Манго».

Ежегодно Россия поставляет в Индию вооружения и военной техники примерно на 4,5 миллиарда долларов, ведь 70% индийского вооружения являются советского или российского производства.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *