Bild о МКР «Каракурт»: русские корветы-убийцы смертельно опасны для НАТО

проект Каракурт

Фото: twitter.com/Sudostroenie_in

Немецкое таблоид Bild опубликовал материал на тему строительства российских малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт»), один из которых не так давно был спущен в Санкт-Петербурге.

Обозреватель издания Дирк Мюллер-Тедеран считает многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли маленькими, но очень эффективными и смертельно опасными, особенно для НАТО. Дело в том, что предполагаемый район базирования «Каракуртов» – это акватория Черного и Балтийских морей. Патрулируя воды Прибалтики, МКР будут находиться в непосредственной близости к Польше, что, по словам портала, представляет собой дополнительную угрозу.

Специалисты издания уверены, что «ультрасовременный боевой корабль» проекта 22800 не имеет аналогов в мире.

«Размером с корвет, скорость — как у эсминца, огневая мощь — как у тяжелого крейсера, невидимость подводной лодки», – пишет Мюллер-Тедеран, отметив, что «Каракурт» вызывает тревогу у представителей Североатлантического альянса.

Благодаря своей боевой мощи и используемых на корабле технологий радиолокационной малозаметности «Каракурты» представляют собой опасность для любых кораблей, находящихся в зоне действия этих МКР. Такие морские суда, уверяет обозреватель, просто невозможно уничтожить.

Если «Каракурты», способные нанести удар и исчезнуть, будут действовать целым соединением, то такие МКР смогут держать в страхе целые моря.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 20:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *