ОЦ-129: ЦКИБ СОО показало перспективную снайперскую винтовку нового типа

винтовка

На оружейной выставке Arms & Hunting 2017 ЦКИБ СОО (Центральное Конструкторское Бюро Спортивного и Охотничьего Оружия) показало ряд высокоточных винтовок. Большой популярностью среди посетителей пользовалась ОЦ-129.

Первый показ перспективной снайперской винтовки нового типа состоялся в мае 2017 года на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации».

Скорее всего, большой интерес был вызван недостатком информации. На сегодняшний день значительная часть данных о винтовке не уточняется. Известно только, что ОЦ-129 выполнена из легких сплавов и является самозарядным оружием с автоматикой газового двигателя.

Одной из главных особенностей новинки ЦКИБ СОО является отсутствие коробки со съемной верхней крышкой. Доступ к внутренним частям осуществляется при помощи съемной нижней коробки.

ОЦ-129 оснащена большим количеством планок типа Пикатинни, которые позволяют установить дополнительное оборудование на оружие.
На данный момент производитель не раскрывает параметры точности, известно только, что прицельная дальность составляет 800 метров.
В сложенном виде длина винтовки меньше метра, а в боевой готовности с устройством бесшумной стрельбы – 1,4 м. Вес оружия в максимальном снаряжении достигает 6 кг.

ЦКИБ СОО пока не даёт никакой информации о сроках серийного производства. Известно только, что работы по созданию новой винтовки идут полным ходом. Стоит отметить, что на выставке был также представлен гражданский вариант боевой снайперской винтовки МЦ-116М.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2017 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *