The National Interest: Рельсотрон оказался без финансирования

рельсотрон

Фото: wikipedia.org/U.S. Navy

Перспективная рельсовая пушка, которая разрабатывалась более десяти лет, никогда не примет участие в битве. На рельсотрон уже потратили более 500 миллионов долларов и больше Пентагон тратить не намерен, сообщает The National Interest.

Военные источники сообщили, что рельсовая пушка подверглась дополнительному тестированию и проверкам, которые резюмировали вывод о том, что проект нерентабелен. Затем бывший министр обороны Эштон Картер выразил свое мнение и подтвердил, что Рельсотрон оказался полностью без финансирования.

Министерство обороны США пересмотрело приоритеты, и теперь десятилетний проект перспективной «суперпушки» кажется огромной ошибкой.

Министерство обороны инвестирует в обычные пулеметы, которые сразу же можно установить на корабль. Они более компактны, финансово выгодны, но менее разрушительны, чем рельсотрон. Еще одной причиной закрытия проекта называют его невостребованность на рынке. Страны попросту не хотят тратить огромные деньги на сомнительную пушку, которая крепится на рельсы, а значит требует дополнительных затрат на установку.

Материал подготовил Петр Архипов

08 декабря 2017 в 12:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *